miércoles, 16 de mayo de 2012

Chocolate Cupcakes con Chocolate fudge frosting



Esta es una receta que esta echa para los amantes del chocolate. En mi casa solo quieren que haga recetas de chocolate, lo que aburre un poco, pero cuando preparo esta que es sencilla y rápida tengo el éxito garantizado. Y así me deja tiempo para experimentar con algo que no sea chocolate, jeje.




Chocolate Cupcakes con Chocolate Fudge Frosting
Ingredientes:
Para los chocolate cupcakes:
  • 50gr de cacao en polvo desgrasado
  • 240ml de agua hirviendo
  • 175gr de harina normal
  • 2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 113gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar 
  • 2 huevos L 
  • 1 cucharillas de extracto de vainilla pura
Para el chocolate fudge frosting:
  • 120gr de chocolate negro 70%
  • 150gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160gr de azúcar glass
  • 1 1/2 cucharillas de extracto de vainilla pura


Preparacion (KitcheAid):
Para los cupcakes:
  • Pre calentamos el horno a 190º. Preparamos una bandeja especial para hacer cupcakes y usamos unos 16 papelillos.
  • En un bol pequeño mezclamos muy bien el caco en polvo y el agua hirviendo. Dejamos que se enfríe y reservamos.
  • Tamizamos la harina, levadura y sal en un bol. Mezclamos todo bien y reservamos.
  • Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de la kitchenAid y batimos con el acople de la pala, hasta que este cremoso y blanquecino. Echamos los huevos de uno en uno mezclando muy bien antes de incorporar el siguiente, Nos aseguramos que la mezcla no se esta pegando al borde, limpiando con  un espátula de silicona.

  • Incorporamos la mezcla de la harina y batimos lo suficiente para que se incorpore bien, hay que evitar sobre batir para que la masa quede esponjosa. Añadimos la mezcla de cacao ya fría y la vainilla. 

  • Cogemos un utensilio de hacer bolas de helado y rellenamos 2/3 los papelillos con la masa. Metemos en el horno unos 17 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. No debemos cocinar mas tiempo del necesario, sino quedaran duros. Des moldamos y dejamos enfriar en la rejilla.



Para el chocolate fudge frosting:

  • Derretimos el chocolate al baño maría. Reservamos

  • Ponemos la mantequilla en el bol de la kitchenAid y batimos con el acople de la pala, durante un minuto a velocidad media. Echamos el azúcar y batimos 2 minutos mas, cuidado, tapar la kitchenAid si no queréis acabar con la cocina llena de azúcar galss. Añadimos el chocolate y la vainilla y batimos hasta que se consiga una mezcla suave y con brillo.
Ahora podemos montar el frosting de los cupcakes con una manga o un pala, eso ya es como os guste mas. Asegurarse de que los cupcakes estén completamentes fríos antes de poner el frosting, si no este se derrite. 
Los cupcakes se conservan bien en un envase hermético a temperatura ambiente durante un par de días, a menos que haga 40º, claro esta! Pues espero que os gusten.

Las cucharaditas las he hecho fundiendo el chocolate blanco y metiendo en un molde de silicona, le he añadido unos srinkles de color y he dejado enfriar en la nevera un par de horas.

3 comentarios:

  1. Ala! sólo de imaginar la pinta que tendrán... Creo que este finde los probaré jeje Gracias por la receta! Un saludín.

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  2. gracias a ti por interesarte. No he podido hacerle fotos por que mi camara se ha roto, a ver si este finde me busco una y las vuelvo hacer. Si las haces, mandame una foto a ver que tal te quedan. espero que las disfrutes

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  3. hola Ody
    pásate por mi blog que tienes un regalito
    bs

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