miércoles, 30 de mayo de 2012

shortbreads de chocolate


El shortbread es una receta original de escocia. Eran galletas que se servían solo en las fiestas navideñas. La base de la receta era 3 partes de mantequilla por dos de harina y una de azúcar. La receta se a variado hasta la que conocemos hoy en día. Se le puede añadir infinidad de ingredientes.  Yo hoy he elegido esta de chocolate, que os aseguro merece la pena. Todos los que la prueban quedan enamorado de ellas. Espero que os gusten tanto como a mi y sobre todo a mi marido.

Ingredientes:
Para el Shortbread:
  • 25gr de cacao en polvo desgrasado
  • 130gr de harina normal
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 113gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100gr de azúcar 
  • 1 yema huevos L 
  • 1 cucharillas de extracto de vainilla pura

Para el chocolate glaze:
  • 90gr de chocolate negro 70%
  • 28gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Nueces de pecan (pistachos, nueces, pinoñes, marshmellows, o lo que queráis).

Preparacion (KitcheAid):
Para Shortbreads:
  • Pre calentamos el horno a 190º. Cubrimos con mantequilla una molde especial para tartaletas o pies  con la base desmoldable.
  • Tamizamos la harina, cacao  y sal en un bol. Mezclamos todo bien y reservamos.
  • Ponemos la mantequilla y azúcar en el bol de la kitchenAid, batimos con el acople de la pala, unos 3 minutos hasta que este de una consistencia suave y cremosa. Añadimos la yema de huevo y el extracto de vainilla. Mezclamos bien asegurando que no se queda pegado. 
  • Añadimos la mezcla de la harina, batiendo hasta que se forme la masa.
  • Pasamos la masa a el molde y presionamos bien para que quede una capa homogenea que cubra toda la base. Metemos en el horno unos 20 - 25 minutos o hasta que la masa no parezca que esta mojada.
  • Mientras el shortbread esta en el horno preparamos el glaze de chocolate. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Cuando saquemos el shortbread de horno echamos por encima el galze de chocolate caliente.  Lo extendemos bien con una espátula.
  • Ahora esta parte es a gusto de cada uno, yo cada vez pruebo algo nuevo. Le podemos echar nueces por encima. En este he usado marshmallows (nubes) que van muy bien con el chocolate. Otra vez le eche M&M y maltessers o chocolate blanco, afer eight, la lista es interminable. 

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