martes, 15 de mayo de 2012

Key Lime mousse Pie


Este postre es tradicional de Key West Florida, lo sirven en todos los restaurantes de la zona. Hay muchas variaciones de este tradicional pie y no se ponen de acuerdo en cual es la original, si con merengue o con nata montada o para la base con masa quebrada o galletas, en lo que si estan todos de acuerdo es que no hay que añadir colorante verde el relleno debe de ser amarillo claro.
Yo hoy lo he echo en forma de mousse, pero sin duda lo voy a hacer en mas formas porque lo adoro. Tiene un sabor fresco y dulce que va miy bien con el calor que esta haciendo. Espero que os guste tanto como a mi.

Key Lime mousse pie
Ingredientes:

Para la base:
  • 200gr de galletas digestivas machacadas
  • 50gr de azúcar 
  • 115gr de mantequilla derretida

Para la relleno:
  • 6 cucharadas de zumo de lima
  • 35gr de gelatina en polvo
  • 600ml de nata para montar
  • 285gr de chocolate blanco picado
  • 680gr de queso crema (tipo philadelfia) a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 45gr de chocolate blanco rallado (para decorar)

Para el limón confitados:
  • las cascaras de 1 limón y 1 lima cortadas en tiras
  • 200gr de azúcar
  • 200ml de agua



Preparacion (KitcheAid):
Para la base:
  • Mezclamos las galletas machacadas, mantequilla y azúcar. Ponemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable, asegurándose que quede bien distribuido y que suba 1 cm por el borde. Metemos en la nevera.

Para la Relleno:
  • Ponemos un cazo a fuego medio, añadimos el zumo de lima, agregamos la gelatina y 120ml de la nata para montar, mezclamos muy bien y cuando este a punto de hervir retiramos del fuego. Añadimos el chocolate blanco partido en trozos. Mezclamos hasta que quede cremoso y dejamos que se enfríe.
  • Ponemos en un bol el queso crema, azúcar y la ralladura de lima. Mezclamos bien con el acople de la pala, a una velocidad media. Añadimos lentamente la mezcla de chocolate blanco, que debe de estar fría.
  • Montamos los 480ml de nata hasta que tengan un consistencia firme. Lo incorporamos a la mezcla del chocolate blanco. Mezclamos con cuidado para que no pierda el aire. Lo echamos encima de la base de galletas. Cubra y congele toda la noche.
  • Sacar del congelador. Pasamos un cuchillo por el borde para ayudar a aflojar el pastel. Suelte el molde y transferir el pastel a un plato de servir. Rallar el chocolate blanco por encima y adornar con  la cascara del limón confitado. Cortar los trozos con un cuchillo que se haya sumergido en agua caliente.

Para las cascaras de limón confitadas:
  • Ponemos agua a hervir en un cazo mediano. Añadimos las cascaras de limón unos minutos, sacamos y metemos en agua fría. Esto se una técnica para que se mantenga crujiente.
  • Ponemos las cascaras en otro olla mediana y cubrir con partes iguales de de azúcar y agua.Cocine a fuego lento, tapado durante 1 hora. Retire las cascaras y escurrir bien hasta que estén casi secas, las pasamos por azúcar y ya están listas. 

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