Yo hoy lo he echo en forma de mousse, pero sin duda lo voy a hacer en mas formas porque lo adoro. Tiene un sabor fresco y dulce que va miy bien con el calor que esta haciendo. Espero que os guste tanto como a mi.
Key Lime mousse pie
Ingredientes:
Para la base:
- 200gr de galletas digestivas machacadas
- 50gr de azúcar
- 115gr de mantequilla derretida
Para la relleno:
- 6 cucharadas de zumo de lima
- 35gr de gelatina en polvo
- 600ml de nata para montar
- 285gr de chocolate blanco picado
- 680gr de queso crema (tipo philadelfia) a temperatura ambiente
- 200gr de azúcar
- 1 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 45gr de chocolate blanco rallado (para decorar)
Para el limón confitados:
- las cascaras de 1 limón y 1 lima cortadas en tiras
- 200gr de azúcar
- 200ml de agua
Preparacion (KitcheAid):
Para la base:
- Mezclamos las galletas machacadas, mantequilla y azúcar. Ponemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable, asegurándose que quede bien distribuido y que suba 1 cm por el borde. Metemos en la nevera.
Para la Relleno:
- Ponemos un cazo a fuego medio, añadimos el zumo de lima, agregamos la gelatina y 120ml de la nata para montar, mezclamos muy bien y cuando este a punto de hervir retiramos del fuego. Añadimos el chocolate blanco partido en trozos. Mezclamos hasta que quede cremoso y dejamos que se enfríe.
- Ponemos en un bol el queso crema, azúcar y la ralladura de lima. Mezclamos bien con el acople de la pala, a una velocidad media. Añadimos lentamente la mezcla de chocolate blanco, que debe de estar fría.
- Montamos los 480ml de nata hasta que tengan un consistencia firme. Lo incorporamos a la mezcla del chocolate blanco. Mezclamos con cuidado para que no pierda el aire. Lo echamos encima de la base de galletas. Cubra y congele toda la noche.
- Sacar del congelador. Pasamos un cuchillo por el borde para ayudar a aflojar el pastel. Suelte el molde y transferir el pastel a un plato de servir. Rallar el chocolate blanco por encima y adornar con la cascara del limón confitado. Cortar los trozos con un cuchillo que se haya sumergido en agua caliente.
Para las cascaras de limón confitadas:
- Ponemos agua a hervir en un cazo mediano. Añadimos las cascaras de limón unos minutos, sacamos y metemos en agua fría. Esto se una técnica para que se mantenga crujiente.
- Ponemos las cascaras en otro olla mediana y cubrir con partes iguales de de azúcar y agua.Cocine a fuego lento, tapado durante 1 hora. Retire las cascaras y escurrir bien hasta que estén casi secas, las pasamos por azúcar y ya están listas.
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