viernes, 22 de marzo de 2013

Boston Cream Pie

La Boston cream pie que en realidad no es un "pie" sino un tarta, es una verdadera delicia de la repostería americana. Sus orígenes datan sobre el 1856 creada por el chef americano - francés  M. Sanizan para el hotel Parker house hotel en Boston. 

La receta es muy simple, consta de tres elementos bizcocho, crema y chocolate. A mi me encanta y es fácil de hacer para una merienda rápida. Se conserva bien en la nevera hasta dos día. Sacar antes de servir por lo menos unos 20 minutos.


Bizcocho
Ingredientes:
  • 225g de azúcar granulado
  • 70g de harina para repostería
  • 60gr de harina para toso uso
  • 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 huevo medianos
  • 1 1/4 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Enharinamos un molde de 20cm y ponemos en la base papel de horno.
  • Tamizamos el azúcar, las harinas, levadura y sal al bol de la kitchen Aid. Le añadimos la mantequilla cortada en cuadraditos y con el acople de pala lo mezclamos hasta que se hagan una masa grumosa.
  • En un bol aparte batimos los huevos, leche y vainilla. Echamos esta mezcla al bol de la kitchen aid donde esta la mezcla de harina y mantequilla, introducimos a una velocidad baja y cuando este integrado subimos a una velocidad media alta. Batimos hasta que la mezcla coja un color claro y se espese, unos 3 a 5 minutos.
  • Pasamos la mezcla a el molde que hemos preparado y lo dejamos caer con fuerza en la encimera para eliminar cualquier burbuja de aire.
  • Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos o hasta que al introducir un palito en mitad de la tarta salga limpio.
  • Dejamos enfriar en el molde unos 30 minutos y luego lo sacamos y ponemos en una rejilla para enfriar completa mente.

Relleno de Crema
Ingredientes:
  • 1/2 taza de nata para montar
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 yemas de huevos grandes
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:
  • Ponemos a calentar en un cazo la leche, nata y vainilla hasta que empiece a hervir ligeramente. 
  • Mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena en un bol aparte y tener preparado.
  • En otro bol ponemos las mantequilla con un colador preparado encima.
  • Lentamente echamos la mezcla de leche caliente sobre la mezcla de huevos batiendo constantemente. Ahora volvemos a echar toda la mezcla al cazo, a un fuego medio y batiendo constantemente con barrillas hasta que espese unpos 2 o 3 minutos.
  • Inmediata mente pasamos por el colador encima de la mantequilla, mezclan dolo hasta que se haya incorporado todo bien.
  • Ponemos un poco de clean film sobre la crema para que no se forme una capa en la superficie, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego mentemos en la nevera.

Ganache Glaze
Ingredientes:
  • 1/2 taza de nata para montar
  • 120gr de chocolate 70%
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:
  • Para preparar el ganache ponemos la nata en un cazo y calentamos.
  • Echamos la nata sobre el chocolate troceado. Mezclamos lentamente hasta que se haya incorporado todo. Ahora echamos el aceite y volvemos a mezclar. 
  • Dejamos que se enfrié a temperatura ambiente, antes de usar.

Para montar la tarta, cortamos el bizcocho ya enfriado por la mitad horizontal mente. A mi me gusta hacer esto sobre una base giratoria. Me resulta mas fácil. Ponemos encima de un layer el relleno de  crema y esparcimos bien sin llegar a los bordes, para que no se salga. Ponemos el layer encima de la crema, con cuidado. Ahora echamos el ganache galeze por encima esparciéndolo con una espátula solo pro la parte superior no por los lados. Metemos en la nevera uno rato y ya esta lista para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

All contents © Odysseia Cox. Blog Template by June Lily.