miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta de platano con chips de chocolate rellena con dulce de leche y chocolate fudge frosting


Esta Tarta la prepare para el día del padre para que mis niñas y su papa la disfrutaran juntos. En casa es difícil hacer otra cosa que no sea chocolate, porque es lo único que le gusta a mi marido. Tengo que ser impugnativa con este ingrediente principal para no aburrirme de el. 

La receta la he adaptado de Banana cake de joy of baking he añadido algunos ingredientes para hacerla un poco mas especial. La pagina web "joy of Baking" es una pasada tiene cinetos de recetas y cada receta con su video paso a paso. La recomiendo ahora os aviso que esta en ingles.


La tarta ha sido todo un éxito, han repetido todos los que la han probado, yo por desgracia no la he probado porque estoy a dieta. Eso es el resultado de comer tantos dulces, ji ji.



Bizcocho de Plátano con chips de chocolate


Ingredientes:
  • 2 plátanos grandes maduros
  • 80ml de sour cream
  • 200g de azúcar
  • 230g de harina para bizcochos
  • 140gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 huevo medianos
  • 3/4 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Chips de chocolate al gusto (opcional)


Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Enharinamos un molde de 20cm y ponemos en la base papel de horno.
  • Con la batidora, batimos los plátanos, sour cream y vainilla. Cunado este combinado añadimos los huevos y batimos hasta que todo quede bien integrado.
  • En el bol de la kitchen Aid con el acople de la pala echamos azúcar, harina, levadura, bicarbonato, sal y canela tamizado. Añadimos la mantequilla y la mitad del batido que hemos preparado antes. Lo batimos a una velocidad baja hasta que se integren los ingredientes. Subimos a velocidad media y batimos como mínimo 1 1/2 minutos (esto es importante).
  • Con una espátula nos aseguramos de que no quede nada pegado en los bordes del bol.
  • Añadimos el resto del batido en dos veces mezclando bien con cada adición.
  • Ahora echamos un puñadito de chips de chocolate y mezclamos manualmente.
  • Echamos la mezcla en el molde que hemos preparado y alisamos para que quede nivelado.
  • Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos. usamos un palillo para comprobar que esta bien hecho antes de sacar.
  • Sacamos del horno y dejamos en el molde 10 minutos antes de sacar.
  • Volcamos en una rejilla, retiramos el papel de horno y dejamos enfriar conpletamente.
  • Cortamos por la mitad y rellenamos de dulce de leche.


 Chocolate fudge Frosting



Ingredientes:

  • 90 gr de chocolate 70% troceado.
  • 113 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar glass (icing sugar) tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
  • Derretimos el chocolate en el micro o al baño maría, dejamos que se enfrié un poco.
  • En el bol de la kitchen Aid con el acople de la pala mezclamos la mantequilla y el azúcar añadimos la vainilla y volvemos a mezclar.
  • Por ultimo incorporamos el chocolate derretido, asegurándose que no esta caliente. Mezclamos hasta que coja una buena consitencia.

Montamos la tarta Primero cubrimos con una capa de frosting y metemos en la nevera unos 30 minutos para prove aplicar una segunda capa de frosting. He preparado unas flores de pasta de goma para decorar.

He usado un stencil para hacer una decoración en el centro de la tarta con icing sugar, pero he cometido un el tremendo error de soplar para quitar el exceso y no ha salido muy bien, pero he podido arreglarlo un poco colocando las flor encima.








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