Lemon drizzle es típico de Inglaterra, esta receta la he sacado de aquí que a su vez ha sido sacada de la pagina de Nigella.
Esta receta es rápida de hacer y esta deliciosa, le he adaptado de mil y una maneras, según la temporada o lo que tenga en casa, le he añadido fresas, frambuesas, ,moras, arándanos.... Admite mil y una variaciones y esta deliciosa
Ingredientes:
para el bizcocho
- 125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175gr de azúcar blanca (o panela)
- 2 huevos grandes
- Ralladura de un limón
- 175gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- 5 cucharas de butermilk
para el almíbar
- zumo de un limón y medio
- 100gr de azúcar glasé
para el glaseado (Drizzle)
- zumo de medio limón
- 150gr de azúcar glasé
Preparación
- Batimos la mantequilla y azúcar hasta que este blanquecina.
- Añadimos huevos uno a uno hasta que este todo bien incorporado
- Añadimos ralladura de limón y batimos.
- Tamizamos ingredientes secos. Lo incorporamos conbinando con el buettermilk. Empezando y terminado con los ingredientes secos.
- Si quieres agregar fruta lo hacemos ahora a mano, Enharinamos ligeramente la fruta para que no se hunda.
- Vertemos mezcla en molde previamente engrasado.
- Metemos en horno precalentado a 180 grados y dejamos 45 minutos asegurándonos que esta bien echo antes de sacar.
- Para el almíbar calentamos en un cazo el zumo de limón con el azúcar glasé, hasta que el azúcar este disuelto. Cuando sacamos el bizcocho pintamos con almíbar y dejamos enfriar por completo en el molde.
- Para el galzeado (drizzle) mezclamos el zumo y el azúcar en un bol hasta que tenga una consistencia bastante espesa. La Bizcocho tiene que estar completa mente frió antes de echar el drizzle por encima.
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