Esta receta la he sacado de la web de la grandiosa Martha Stuard he variado el azúcar blanco por panela, que es una opción mucho mas sana y he cambiado el harina de trigo normal por harina integral.
Me encanta los arándanos en pasteles y convinando con limón es la mezcla perfecta.
Ingredientes:
- 225 de mantequilla sin sal
- 2 tazas de panela
- 3 huevos
- 3 tazas de harina integral
- media cucharadita de bicarbonato sódico
- media cucharadita de sal
- 2 cuacharadas y media de ralladura de limón (4 limones)
- 2 cucharadas y media de zumo de limón
- 1 taza de butermilk
Para el glazeado
- 2 cucharaditas de ralladura de limón (4 limones)
- media taza de zumo de limón
- 1 media taza de azúcar glass
- mezclamos la mantequilla y el azúcar en el bol de la kitchen aid con acople pala.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno, asegurando que es tan bien incorporado antes de añadir el siguiente.
- Rallamos la piel de limón, solo parte blanca y añadimos.
- incorporamos ingredientes secos prviamentes tamizados alternado con el butermilk. empezando y acabando con ingredientes secos. No sobre batimos.
- con ayuda de la espátula incorporamos los arándanos, ligeramente cubiertos con harina, para que no se hundan.
- vertimos la mezcla al molde, previmaente engrasado.
- meter en horno previamente calentado a 160 durante una hora y 15 minutos, comprobando que esta hecho.
- cuando sacamos dejamos enfriar como mínimo una 45 en su molde, esto es para que no se nos hunda.
- Para glazeado mezclamos los ingredientes hasta conseguir una consistencia espesa.
- Pinchamos el bundit por varios sitios para que penetre bien el glaseado. Y con pincel pintamos con el galseado.
Ya esta listo para degustar, que buenoooooo por dios
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