viernes, 27 de diciembre de 2013

Tronco de navidad de chocolate

Esta receta es de Nigella adoro sus recetas tanto dulce como saladas. Merece la pena ver su pagina web, esta en ingles pero es una fuente inagotable de ideas. Tiene de todo tipo desde orientales hasta clásicos de la cocina inglesa. Tiene una seria de televison que es un gran éxito por todo el mundo.






Tronco de navidad
Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 6 huevos L (separados)
  • 150gr de azúcar blanco
  • 50gr de Chocolate en polvo (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 5 chucaradas de azúcar galas para decorar

Para la cobertura
  • 175gr de chocolate negro troceado
  • 250gr de azúcar galss
  • 225 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura

Preparacion (KitcheAid):

  • Pre calentamos el horno a 180º . Preparar una bandeja especial para hacer cupcakes, ponemos los doces papelillos, reservamos.
  • En el bol montamos las claras con las barillas hasta que estén firmes, sin parar de batir añadimos 50gr del azúcar y continuamos batiendo hasta que tenga picos firmes pero sin que se sequen.
  • En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar restante hasta que la masa se aclare y tenga la consistencioa de una mousse. Añadimos la vainilla y tamizamos el caco en polvo y lo mezclamos todo.
  • Incorporamos unas cucharadas de la mezclas de las claras a la de las yemas, vamos mezclando con movimientos envolventes sin que pierda el aire, vamos haciendo esto hasta incorporar todo la mezcla en una.
  • Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno asegurándonos que sobresale por los laterales. Añadimos la mezcla y alisamos con una espátula.
  • Metemos en el horno 20 minutos. Dejamos enfriar un poco antes de volcar el bizc0cho en un papel de horno espolvoreado con azúcar galss. Enrollamos con la ayuda del papel de horno y dejamos enfriar cubierto con un paño limpio por encima.
  • Para el frosting  derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar.
  • Echamos la mantequilla y el azúcar tamizado en el bol y mezclamos a velocidad media hasta que este en estado pomada. Añadimos el chocolate y la vainilla y batimos todo hasta que este bien incorporado.
  • Extendemos el bizcocho, echamos una capa de el frosting, yo le añadí una capa de mermelada y chips de chocolate pero eso es opcional.
  • Enrollamos con la ayuda del papel de hornear lo mas apretado posible.
  • Cortamos los bordes. Podemos cortar un trozo en ángulo para hacer una rama.
  • Cubrimos con el fosting y con una espátula o tenedor hacemos lineas para que parezca una rama.
  • espolvoreamos con azúcar glass generosamente.

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