miércoles, 22 de mayo de 2013

Galletas Galletas y mas Galletas

Galletas realizada para una comunion











Ingredientes:
  • 250gr de mantequilla sin sal
  • 175gr de azucar glass
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Aroma al gusto
  • 550gr de harina normal

Preparación:
  • La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente. Nada de calentar en el micro.
  • Mezclamos la mantequilla con el azucar glass tamizada. Batir hasta que este perfectamente integrado.
  • Añade el hueva + la yema previamente batido, asegurarse que queda bien integrado.
  • Añade aroma, esencia, especies o ralladura.
  • Tamizamos la harina y una pizca de sal y con una cuchara vamos añadiendo la la mezcla poco a poco pero sin parar. Que quede todo bien integrado.
  • Sacamos la mezcla y la colocamos en papel de hornear.
  • yo la divido en dos, la extiendo y la coloco en una bandeja y meto en la nevera como minimo dos horas.
  • Sacos la masa, corto en forma deseada y coloco bien separadas en el papel de hornear. Meto en el horno a 180 grados sin ventilador unos 10 o 12 minutos dependiendo en el tamaño de las galletas. 
  • Saco cuando empiezen a dorarar por los bordes de las galletas.
  • Dejo enfriar 5 minutos en la bandeja y luego paso a la rejilla.
  • Cuando esten completamente frias meto en una caja para galletas.

Glasa Real con Meringue Powder 

  • 160 g agua
  • 24 g polvo de merengue
  • 900 g de azúcar glasé tamizado
  • ¼ cucharadita rasa de crémor tártaro (opcional) 

Esta receta rinde para decorar unas 20-25 galletas medianas.

En Kitchen aid con la varillas, incorporo el polvo de merengue, el azúcar tamizado y el cremor. Bato durante un minuto para que se mezcle todo bien.Después cambio el accesorio de varillas por la pala plana y añado el agua templada. Tapo el bol para que no vuele el azúcar y bato a velocidad media durante 8 minutos. Esta es la consistencia perfecta para el delineado.














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