Ingredientes:
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
- una pizca de sal
- 375 gr de harina todo uso
- 1/2 taza de leche
- 250 gr de chocolate a la taza (valor)
- azúcar para cubrir
Preparación:
- Lo primero es preparar el chocolate a la taza, ya que debe de estar bien frió para poder usar. Lo suyo es prepararlo la noche anterior y dejarlo en la nevera. O meter en el congelador unos 20 minutos después de que se haya enfriado a temperatura ambiente.
- Calentamos la leche y añadimos chocolate troceado y mezclamos constantemente hasta que espese. una vez que vuelva a hervir retiramos del fuego.
- Ponemos el aceite en una sartén con la rama de canela y piel de limón, freímos.
- Dejamos que el aceite se enfrié y retiramos la canela y la piel de limón.
- Ponemos el vino, la sal, una poco de harina y el aceite en el bol de la kitchen aid, con el acople del pan empezamos a mezclar.
- Vamos agregando la harina cucharada a chucharada a una velocidad baja y dejando que se vaya integrando.
- Cuando ya este todo mezclado la masa queda bastante suave y no se pega.
- Hacemos una bolitas pequeñas.
- Extendemos con el rodillo, contra mas fina mejor. Yo he usado un cortador redondo de galletas para que quede todo homogeneo.
- Ponemos una cucharadita de el chocolate a la taza en el centro y cerramos muy bien para que no se salga el chocolate al freír.
- Freímos en bastante aceite de oliva virgen extra caliente.
- Doramos bien por las dos caras.
- Ponemos en papel de cocina para quitar exceso de aceite.
- Pasamos por azúcar, todavía caliente para que esta se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario