sábado, 23 de marzo de 2013

Enpanadillas o pestiños rellenos de chocolate




Ingredientes:
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • una pizca de sal
  • 375 gr de harina todo uso
  • 1/2 taza de leche
  • 250 gr de chocolate a la taza (valor)
  • azúcar para cubrir

Preparación:
  • Lo primero es preparar el chocolate a la taza, ya que debe de estar bien frió para poder usar. Lo suyo es prepararlo la noche anterior y dejarlo en la nevera. O meter en el congelador unos 20 minutos después de que se haya enfriado a temperatura ambiente.
  • Calentamos la leche y añadimos chocolate troceado y mezclamos constantemente hasta que espese. una vez que vuelva a hervir retiramos del fuego.
  • Ponemos el aceite en una sartén con la rama de canela y piel de limón, freímos.
  • Dejamos que el aceite se enfrié y retiramos la canela y la piel de limón.
  • Ponemos el vino, la sal, una poco de harina y el aceite en el bol de la kitchen aid, con el acople del pan empezamos a mezclar.
  • Vamos agregando la harina cucharada a chucharada a una velocidad baja y dejando que se vaya integrando.
  • Cuando ya este todo mezclado la masa queda bastante suave y no se pega.

  • Hacemos una bolitas pequeñas.

  • Extendemos con el rodillo, contra mas fina mejor. Yo he usado un cortador redondo de galletas para que quede todo homogeneo.

  • Ponemos una cucharadita de el chocolate a la taza en el centro y cerramos muy bien para que no se salga el chocolate al freír.

  • Freímos en bastante aceite de oliva virgen extra caliente. 

  • Doramos bien por las dos caras.
  • Ponemos en papel de cocina para quitar exceso de aceite.
  • Pasamos por azúcar, todavía caliente para que esta se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

All contents © Odysseia Cox. Blog Template by June Lily.