miércoles, 25 de julio de 2012

S’mores Cupcakes





Estos cupcakes son algo fuera de este mundo. los recomiendo sin lugar a duda los he sacado del blog americano 52 kitchen aventure los he adaptado un poco. Os cuento un poco la historia de esta delicia.
Un S´more  (a veces escrito "smore") es un postre hecho en una fogata nocturna tradicional de Estados Unidos y Canadá, que consiste en un malvavisco (nube o marshmallow) tostado y una capa de chocolate entre dos trozos de Galleta Graham. 
S´more parece ser una contracción de la frase "some more", un poco mas. Si bien el origen del postre no es claro, la primera versión grabada de la receta puede ser encontrada en la publicacion " Tramping and trailing with the Girl Scouts" de 1927. La receta se le atribuye a Loretta Scott Crew, quien al parecer lo hizo en una hoguera para los Scouts. 


Receta para 18 cupcakes

Ingredientes:


Para la base de galleta 
  • 228gr de galletas digestivas
  • 28gr azúcar
  • 56gr Mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 1oogr de chocolate (negro o con leche)
Para los cupcakes de chocolate
  • 240gr de azúcar 
  • 200gr de harina de trigo
  • 1oogr de chocolate en polvo desgrasado (tipo valor)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100ml de leche 
  • 50ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100ml de agua hirviendo
Para el Marshmallow frosting
  • 170gr de azúcar
  • 80ml de agua
  • 3 claras de huevos
  • 1 cucharadita de crémor tártaro.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Para la base de galletas
  • Rompemos las galletas, yo las he metido en una picadora, pero si no tenéis podéis meterlas en una bolsa con cierre hermético y machacarlas con un rulo de madera, seguro que os quedáis bien augusto después de esto, jeje.
  • Mezclamos las galletas pulverizadas con la mantequilla, azúcar y sal.
  • Ponemos una cucharada de la mezcla en la base de los papelitos de los cupcakes y presionamos bien.
  • Le ponemos una pastilla de chocolate, yo he usado chocolate con leche, pero podéis usar el que mas os guste.
  • Metemos en el horno previamente calentado a 180º y dejamos unos 5 minutos.
Para los cupcakes de chocolate
  • Tamizamos el azúcar, la harina, chocolate en polvo, levadura, bicarbonato y sal. Lo mezclamos todo bien.
  • En la batidora eléctrica echamos el huevo, la leche. aceite y extracto de vainilla, cuando todo este integrado añadimos los ingredientes secos poco a poco asegurándonos que no se queda pegado en el bol usamos una lengua de silicona para despegarlo. Por ultimo añadimos el agua hirviendo y mezclamos solo hasta que este todo bien incorporado.
  • Echamos la mezcla encima del la base de galletas, llenado los papelitos 3\4. Yo he usado la cuchara para hacer bolas de helado.
  • Por ultimo echamos una cucharada de mezcla de la galletas pulverizadas por encima y ponemos trocitos de chocolate, en este caso he usado negro, pero podéis usar el que queráis.
  • Metemos en el horno a 180º durante unos 15 - 18 minutos o hasta que la galletas estén firmes y salga un palito casi limpio.
  • Sacamos del horno y los 5 minutos desmoldamos y  dejamos enfriar completamente en rejilla.
Para el Marshmellow Frosting
  • En una cacerola pequeña, mezcle el azúcar y el agua a fuego alto. Una vez que empiece a hervir, coloque las claras de huevo en el bol de la batidora con el accesorio de varilla y comenzar a mezclar a velocidad media-alta. Una vez que este espumoso, añadimos el crémor tártaro. Continuamos batiendo a velocidad media hasta formar picos duros.
  • Una vez que la mezcla de azúcar llegue a 242º F, retiramos del fuego y vertimos lentamente a las claras de huevo con la batidora a baja velocidad. Aumentamos la velocidad a alta y batimos unos 5 minutos o hasta que el bol se haya enfriado. Raspamos los lados del bol para que no se pegue. Agregamos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Ahora podemos montar los cupcakes, ponemos el marshmallow frosting en una manga pastelera y decoramos los cupcakes como mas os guste. Cogemos un soplete de cocina y lo pasamos por el frosting para quemarlo ligeramente, si no tenemos soplete lo podemos meter en le horno en función grill unos minutos, sin quitarles es ojo de encima para que no se nos quemen. Esto les da un sabor increíbles.

1 comentario:

  1. mmmmm que buena pinta. Ody debes comenzar a vender tus tartas y dulces por encargo. hazte un book de dulces con la foto y el precio YAAAA!!!, QUE NO FALTEN LAS TARTAS BAJAS EN CALORÍAS QUE YO TE LAS COMPRO JEJE

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