viernes, 6 de julio de 2012

New York Cheesecake con Cherry topping

Las Tartas de queso de New York son cremosas, suaves, ricas, densas, y absolutamente deliciosas. Esta tarta de queso tiene tres layers, comenzando con una corteza de miga de galleta digestiva de chocolate, aunque normalmente se usan las digestivas normales yo creo que las de chocolate le da un toque espacial. La segunda capa es un relleno de queso cremoso, y luego una capa jarabe de cerezas.
Hay dos tartas de queso populares en América , las que están hechas con el queso cremoso (mostradas aquí) y otras hechas con ricotta. John Mariani nos dice en su el Diccionario de Alimento y Bebida americana que las tartas de queso hechas con el queso cremoso se llaman 'Nueva York' o Tartas de queso 'judías', y las hechas con ricotta son Tartas de queso 'italianas', ambas tienen sus raíces en los barrios inmigrante  de la Ciudad de Nueva York.
Desde que probé la New York Cheese cake no hay vuelta atrás estoy enganchada a ella. Espero que os guste.




Ingredientes:


Para la base
  • 280gr de Digestivas de chocolate (puedes usar las normales)
  • 113gr de mantequilla sin sal
  • 64gr azúcar
  • una pizca de sal
Para el relleno de cheesecake
  • 4 paquetes de queso philadelfia (yo he usado paquetes de 270gr)
  • 320gr de azúcar
  • 35 gr de harina
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 cucharadita de ralladura de limón
  • 5 huevos grandes
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el Cherry topping (cobertura de cereza)
  • 200gr de cerezas frescas ( o podéis usar congeladas si no están de temporada)
  • 2 cucharadas de limón exprimido
  • 60gr de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 120ml de agua

Preparación:

Para la base
  • Rompemos las galletas, yo las he metido en una picadora, pero si no tenéis podéis meterlas en una bolsa con cierre hermetico y machacarlas con un rulo de madera, seguro que os quedais bien agusto despeus de esto, jeje.
  • Mezclamos las galletas pulverizadas con la mantequilla, azucar y sal.
  • Ponemos la mezcla en un molde de los que se abren en el lateral y cubrimos bien la base y los laterales hasta arriba, presionando bien con las manos para que quede muy lisito.
  • Metemos en el congelador mientras preparamos el siguiente paso.
Para el relleno de cheese cake
  • Calentamos el horno a 220 grados ( si es cierto no me he vuelto loca)
  • Mezclamos el queso, azúcar, la harina y las ralladuras con el acople de la pala en la kitchenAid. 
  • Añadimos la vainilla y los huevos uno por uno, esperando que estén bien integrados a una velocidad baja y despegando cualquier resto con una espátula de los bordes del bol, cada vez que añadimos algo. Esto es muy importante para que quede todo perfectamente integrado.
  • Ponemos el molde encima de una bandeja para que atrape lo que caiga. Echamos la mezcla en el molde que hemos forrado con galletas anteriormente y metemos en el horno, sin retirar la bandeja ya que va a soltar liquido durante la cocción.
  • Primero lo tenemos a 220 grados durante 12 minutos, mirando que no se queme ya que esto depende mucho del cada horno. Y luego bajamos la temperatura a 190 grados y dejamos una hora mas. No me cansare de repetir que esto depende de cada horno, yo tengo un termostato dentro del horno y me dice la temperatura real, la cual no tiene nada que ver con la que marca la del horno. El pastel esta listo cuando este firme por los bordes y se mueva como gelatina por el centro.
  • Una vez que lo sacamos del horno lo ponemos en la rejilla en el molde, si ha quedado un poco tostado podéis cortarle la parte de arriba que sobresale del molde. Dejamos enfriar completamente y una vez enfriado lo metemos en la nevera liado con  film de plástico, pero que este sueltecito. Lo dejamos enfriar 6 horas como mínimo, lo mejor es dejarlo toda la noche. 
Para el Cherry Topping (cobertura de cereza)
  • Quitamos los huesos a las cerezas. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo dejamos que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos unos 5 minutos mas removiendo para que no se pegue. 
  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.
Por último sacamos la tarta de la nevera y echamos la cobertura de cereza por encima. Desamoldamos la tarta y ya esta lista para servir.   Y ahora a disfrutarla.

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