jueves, 10 de mayo de 2012

Inside-Out Neapolitan Layer Cake



  Hoy me he decidido a  realizar otra creación encontrada en el blog de Sweetapolita, nunca fallan a impresionar y es que me encantan. He optado por una tarta de tres layers de chocolate rellena de Swiss Meringue Buttercream  de tres sabores. Vainilla, fresa y chocolate. El bizcocho es Southern devil´s food cake. Ni por asomo me quedo tan bonita como la original de echo he tenido que poner palitos en el borde para tapar un poco el lateral. Pero de todo se aprende, seguro que cuando la vuelva ha hacer me sale mejor.



Devil’s Food Layer Cake
Ingredientes:

  • 170gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400gr de azúcar moreno oscuro
  • 2 cucharillas de vainilla pura
  • 3 huevos L 
  • 227gr de harina normal
  • 65gr de cacao desgrasado en polvo (estilo valor)
  • 7gr de bicarbonato
  • 6gr de levadura en polvo
  • 8gr de sal
  • 375ml de buttermilk
  • 4 cucharadas soperas de Mayonesa (si esta bien, no me he vuelto loca)

Preparacion (KitcheAid):


  • Pre calentamos el horno a 180º . Yo he usado tres moldes redondos de 15 cm de diámetros, Engrasar con mantequilla y poner papel de cocina en la base. Espolvoreamos un poco de cacao en polvo.
  • En el bol echamos la mantequilla, azúcar moreno y vainilla. Lo mezclamos con el acople de la pala, a una velocidad media durante unos 4 minutos. Bajamos la velocidad e incorporamos los huevos, uno por uno y asegurando que esta bien mezclado antes de añadir el siguiente.
  • Tamizamos la harina, el caco en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol. Lo mezclamos bien con unas varillas.
  • Ahora vamos a añadir los ingredientes secos alternando con el buttermilk en tres veces empezando y acabando con los ingredientes secos. Cada vez que añadimos mezclamos bien en la kitchenAid pero si pasarnos para que quede ligero. Por ultimo añadimos la mayonesa a mano mezclando incorporando el máximo aire posible.
  • Ahora dividimos la mezcla en tres partes iguales, a ser posible pesarlas para que queden idénticas. La ponemos en los moldes, extendiendo con una pala para que queden homogeneas. Metemos en el horno unos 30 minutos, pero rotamos el molde a los 20 minutos para que se haga igual por todos lados.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 20 minutos antes de des moldar. Dejar enfriar completa mente en una rejillas. Cuando estén completa mente fría le quitamos el papel de hornear y la envolvemos en film de plástico y metemos en la nevera si vamos a usar en el dia o en el congelador para otro momento.


Swiss Meringue Buttercream
Ingredientes:
  • 5 claras de huevos
  • 300gr de azúcar
  • 450gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Preparación:

  • Primero limpiamos muy bien el bol de la kitcehnAid con vinagre o limón para que no queden trazas de grasa, ya que esto afecta al merengue. Añadimos las claras y el azúcar en el bol. Ponemos esto sobre un cazo de agua caliente (no hirviendo) y que no toque el fondo del bol el agua. Mezclamos constantemente hasta que se disuelva el azúcar completamente y la mezcla este caliente.
  • Pasamos el bol a la KitchenAid batimos con las varillas hasta que la mezcla este montada y al tocar el bol este ya se ha enfriado por completo. Ahora cambiamos las varillas por el acople de la pala. Bajamos la velocidad y vamos incorporando la mantequilla poco a poco, asegurándonos que se haya mezclado bien antes de añadir el siguiente. No os preocupeis si se baja, seguir mezclando que vuelve a coger la cosistencia de merengue. Añadimos la vainilla y la sal y mezclamos bien.
  • Dividimos la mecla en tres partes iguales. Una la dejamos tal cual.
  • A otra le añadimos 150gr de chocolate puro 70%. previamente derretido y enfriado. Lo mezclamos bien con el acople de la pala.
  • Y al tercero le añadimos el jugo de 4 fresas batidas y coladas. Mezclamos bien y le podemos echar una cucharadita de colorante rosa.
Para terminar montamos la tarta. Primero ponems una capa de bizcocho y le echamos la cobertura blanca, intentando dejar unos dos centimetros del borde. Ponemos segunda capa de bizcocho y echamos la cobertura de chocolate, intentando dejar los dos centimetros del dorde. Ponemos la ultima  capa de bizcocho y cubrimos con la cobertura de fresa. Si todo te ha ido bien pues metes la mezcla en una manga y rellenas los bordes con su respectivos colores. Si como a mi te ha saldio mezcla por los bordes, pues cubres con palitos de chocolate y no se entera ni dios. 
Jeje espero que os guste.


4 comentarios:

  1. Qué no te ha quedado bonita!??!?!!?...Espectacular!!!...que pintazaaaa...Enhorabuena!!!!

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  2. hola Ody
    llevo un par de semanas dándole vueltas a este pastel. Quiero probar un bizcocho con buttermilk y mayonesa y a éste con una presentación tan llamativa no puedo resistirme. Al principio lo de la mayonesa en un bizcocho me daba un poco de grima. Después de mucho pensar llegue a autoconvencerme de que al fin y al cabo la mayonesa no deja de ser nada más que huevo y aceite. Una vez superado este paso tocaba buscar la traducción. Ahí entras tú. He estado buscando por "tos laos" la receta traducida y al fin la tengo. El miércoles me pongo para comerlo el jueves.

    Ya te contaré cómo me ha ido.

    Saludos, Mon

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  3. Hecho y me ha quedado bastante bien. Pero no tengo ni idea de como enviarte la foto.
    Saludos, Mon.

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    Respuestas
    1. hola mon, que bien, te ha gustado? a mi me encanta esta receta. puedes subir las fotos a mi pagina del facebook que es: sueños dulces de ody, espero ver las fotillos. un saludo guapa

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