lunes, 14 de mayo de 2012

Devils food Cupcakes con Oreo buttercream


Me encanta esta receta que he adaptado de varias recetas que he ido encontrando. He usado el  devils food cupcakes de Sweetpolita y le he añadido un oreo a la mezcla. Me he quedado sorprendida a lo bien que ha combinado, ya que la masa es muy ligera y esponjosa, y al encontrarte una oreo la hace, si cada mas maravillosa. El Oroe buttercream he usado el de objetivo cupcake que funciona muy bien con la mezcla del chocolate del cupcake.  Espero que os guste ya me vais contando que tal os ha parecido el experimento. 
No tengo fotos, porque han volado, las niñas y mi marido no me han dado tiempo a que les haga unas fotos, supongo que eso es una buena señal.

Devils food cupcake
Ingredientes:
  • 85gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar  moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 1 huevos L 
  • 1 yema de huevo
  • 227gr de harina normal
  • 38gr de cacao desgrasado en polvo (estilo valor)
  • 3gr de bicarbonato
  • 3gr de levadura en polvo
  • 4gr de sal
  • 190ml de buttermilk a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de Mayonesa (si esta bien, no me he vuelto loca)
  • Galletas Oreos


Preparacion (KitcheAid):




  • Pre calentamos el horno a 180º . Preparar una bandeja especial para hacer cupcakes, ponemos los doces papelillos, reservamos.
  • En el bol echamos la mantequilla, azúcar moreno y vainilla. Lo mezclamos con el acople de la pala, a una velocidad media durante unos 4 minutos. Bajamos la velocidad e incorporamos los huevos, uno por uno y asegurando que esta bien mezclado antes de añadir el siguiente.
  • Tamizamos la harina, el caco en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol. Lo mezclamos bien con unas varillas.
  • Ahora vamos a añadir los ingredientes secos alternando con el buttermilk en tres veces empezando y acabando con los ingredientes secos. Cada vez que añadimos mezclamos bien en la kitchenAid pero si pasarnos para que quede ligero. Por ultimo añadimos la mayonesa a mano mezclando incorporando el máximo aire posible.
  • Echamos la mezcla en los papelillos con un utensilio de hacer bolas de helados. Ponemos una galleta oreo en la base o después de añadir un poco de la mezcla y cubrimos.
  •  No llenamos mas de 2/3 para que no sobre salga los cupcakes. Mentemos al horno unos 17 minutos, asegurándonos que un palillos salga limpio. Dejamos que se enfríen en el molde uno par de minutos, sacamos y dejamos que se enfrié por completo en las rejillas.



Buttercream de Oreo
Ingredientes:


  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 6 oreos (las pasamos por una picadora)

Preparacion:


  • Ponemos la mantequilla en el bol con el azúcar y batimos hasta que la mezcla tenga un color blanquecino y una textura suave.
  • Echamos la vainilla, la leche y las las oreos tamizadas para que no queden muy gruesas. Mezclamos bien, si queda muy espeso añadimos un poco mas de leche.

Por ultimo ponemos el buttercream en una manga y decoramos. Podemos poner una mini oreo en cada cupcake para adornar. Espero que os haya gustada y a disfrutar que de eso se trata.

1 comentario:

  1. Hola, aqui tienes una seguidora más!!!! Cuando tengas un minuto te invito que pases por mi pagina!!! Saluditos :)

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