sábado, 12 de mayo de 2012

Banoffe Cupcake



 Esta es una receta de mis pasteles favoritos, adaptada a cupcakes. Me encanta lo fácil y rápido que se puede hacer esta versión y el sabor sigue siendo igual de bueno. Soy una adicta al banoffe pie de cualquier forma ya sea en tarta, helado, cupcakes.... 
Ya iré subiendo mas recetas de esta maravilla


Banoffe Cupcakes
Ingredientes:

  • 60gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90gr de azúcar 
  • 1 plátano grande y maduro
  • 1 cucharillas de vainilla pura
  • 1 huevos L 
  • 100gr de harina para repostería
  • 20gr de maizena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de leche.
  • 9 cucharaditas de dulce de leche
  • 300ml de mata para montar
  • 100gr de chocolate negro 70% para fundir
  • Nueces pecan (opcional es para decorar)

Preparacion (KitcheAid):
  • Pre calentamos el horno a 160º. Preparamos una bandeja especial para hacer cupcakes y usamos nueve papelillos.
  • Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de la kitchenAid y batimos con el acople de la pala, hasta que este cremoso y blanquecino. Añadimos un  plátano, bine machacado con un tenedor, a la mezcla. Echamos el huevo y mezclamos todo muy bien, asegurándose que no queda nada pegado a los bordes del bol.

  • Tamizamos la harina, maizena y levadura a la mezcla. Batimos pero no en exceso y por ultimo añadimos la vainilla y la leche. Dividimos la mezcla, con un utensilio de hacer bolas de helado para que queden igual. Introducimos en el horno unos 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en unas rejillas.

  • Cuando los cupcakes estén fríos hacernos un inserción con un descorazonador de manzana y rellenamos con una cucahradita de dulce de leche y volvemos a poner el trozo que hemos sacado con el descorazonador de manzana en su sitio.

  • Montamos la nata con el acople de las varillas, le añadimos una cucharadita de vainilla. Cuando estas estén bien firmes metemos en una manga pastelera o untamos con un cuchillo pala. Podemos decorar con chocolate fundido y nueces pecan. Esto ya es la gusto de cada uno.

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